Суббота, 18.08.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 15 » «Белый Тигр» и «Дракон» дали Вьетнаму 200 млн тонн нефти
01:39
«Белый Тигр» и «Дракон» дали Вьетнаму 200 млн тонн нефти
В г. Вунгтау состоялись торжественные мероприятия по случаю добычи СП «Вьетсовпетро» 200-миллионной тонны нефти с начала разработки месторождений на вьетнамском шельфе, для участия в которых во Вьетнам прибыла делегация ОАО «Зарубежнефть» во главе с генеральным директором Николаем Бруничем, а также бывшие руководители СП «Вьетсовпетро» разных периодов и ветераны.
На церемонии присутствовали высокие почетные гости - вице-премьер Правительства СРВ Хоанг Чунг Хай, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Андрей Ковтун, представители министерств и ведомств Вьетнама, руководители провинции Бария-Вунгтау, а также специалисты КНГ «Петровьетнам», ОАО «Зарубежнефть» и СП «Вьетсовпетро».

Открыл церемонию глава СП «Вьетсовпетро» Нгуен Хыу Туен. В своем докладе о результатах работы СП он, в частности, сказал, что на пути к добыче 200-миллионой тонны сырой нефти многотысячный коллектив вьетнамских, советских и российских работников столкнулся с разными трудностями. «Каждая тонна нефти досталась нам благодаря уму и усилиям всех работников», - сказал Нгуен Хыу Туен.

Касаясь технических аспектов деятельности СП, Нгуен Хыу Туен сообщил, что стабильная разработка месторождения «Белый Тигр» осуществляется СП в течение многих лет благодаря постоянному применению СП технико-технологических мероприятий, таких как: комплексные меры по обработке призабойных зон скважин; обработка парафинистых осадков на стенках скважин; совершенствование технологии сбора нефти; совершенствование сетки распределения скважин и эксплуатация скважины через второй ствол; широкое внедрение способа газлифтной добычи, выбор и использование стандартного внутрискважинного оборудования в условиях фундамента месторождений «Белый Тигр» и «Дракон»; внедрение комплекса технологических мероприятий на объектах добычи, обработки, сбора, транспортировки нефти и газа с высоким темпом эксплуатации, утилизация попутного газа с целью обеспечения безопасности и охраны окружающей среды.

В числе задач, стоящих сегодня перед СП «Вьетсовпетро», Нгуен Хыу Туен обозначил поддержание безопасной и эффективной эксплуатации существующей технологической системы в целях максимального освоения ресурсов нефти и газа на двух месторождениях «Белый Тигр» и «Дракон»; подготовка соответствующих средств и оборудования для добычи нефти и газа в глубоководных и отдаленных от берега районах и др.

«200 миллионов тонн нефти, добытые СП с месторождений «Белый Тигр» и «Дракон» за прошедшие 26 лет, имеют огромное социально-экономическое и научно-технологическое значение», - подчеркнул Нгуен Хыу Туен.

Вице-премьер Правительства СРВ Хоанг Чунг Хай, в свою очередь, от имени Компартии и Правительства СРВ дал высокую оценку деятельности СП и выразил благодарность советским и российским друзьям за сотрудничество и помощь. «За более чем 30 лет своей деятельности СП «Вьетсовпетро» стало ярким примером самоотверженного труда, верной дружбы двух народов и ведущим предприятием нефтегазовой отрасли СРВ», - сказал он.

Выступая перед собравшимися, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в СРВ Андрей Ковтун отметил, что деятельность СП «Вьетсовпетро» всегда находится в поле зрения руководства России и Вьетнама. В ходе недавно состоявшегося официального визита в Россию Президента СРВ Чыонг Тан Шанга лидеры двух стран высоко оценили уровень сотрудничества России Вьетнама в нефтегазовой сфере и подчеркнули необходимость его дальнейшего развития.

«Добыча 200-миллионной тонны нефти – не просто важная веха в производственной деятельности, но и залог дальнейших успехов, реальный вклад в выполнение договоренностей, достигнутых руководителями России и СРВ по развитию всеобъемлющего стратегического партнерства», - сказал Андрей Ковтун.

Согласно первой технологической схеме, извлекаемые запасы месторождения «Белый Тигр» составляли 150 миллионов тонн нефти, но теперь, благодаря грамотному отношению участников проекта к эксплуатации месторождений, СП «Вьетсовпетро» перешло отметку 200 миллионов тонн.

«Сегодня СП «Вьетсовпетро», «Зарубежнефть» и «Петровьетнам» прилагают много усилий для увеличения ресурсной базы СП и расширения зоны его деятельности за счет доразведки и разработки новых блоков, в результате чего совместное предприятие будет оставаться рентабельным еще, как минимум, до 2030 года, что было закреплено в межправительственном соглашении от 2010 года», - отметил генеральный директор ОАО «Зарубежнефть» Николай Брунич.

Просмотров: 9 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz