Воскресенье, 22.07.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Экс-глава МИД Украины призвал Тимошенко помочь Януковичу расторгнуть газовые контракты с РФ
22:29
Экс-глава МИД Украины призвал Тимошенко помочь Януковичу расторгнуть газовые контракты с РФ
Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко предполагает, что экс-министр страны Юлия Тимошенко может оказать нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу серьезную помощь при расторжении газовых контрактов с Россией в судебном порядке. Об этом он заявил 11 сентября в эфире телеканала ТВі.

"Вопрос в том, было ли соглашение подписано при взаимном понимании и взаимной выгоде сторон. Я более чем уверен в том, что Украина подписала это соглашение под давлением. А если это так, то международное право считает такой договор недействительным. Здесь должна быть позиция самой Тимошенко, она могла бы быть тем лицом, которое может заявить об этом, если это действительно было так", - заявил бывший глава МИД Украины. "А остальное - это факты, которые сравнивают ситуацию на Украине с Германией, Польшей, Италией. И если мы видим, что условия подписанные явно хуже, чем у других партнеров, то для объективного судьи это станет сигналом, что не все было так просто", - добавил Огрызко. Он подчеркнул, что очень важно желание Тимошенко давать показания, поскольку тогда "развеется легенда о спасении Европы и довольной Москве". В этом контексте экс-глава МИД Украины также заявил, что при отстаивании государственных интересов власть и оппозиция обязаны действовать сообща, "подставить другу другу плечо".

Как сообщалось, 6 сентября президент Украины Виктор Янукович заявил: "Полтора года переговоров не увенчались успехом - так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов - это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд - это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места... Украина страдает, мы платим деньги России. И мы не говорим о том, что с обращением в суд мы прекращаем платить. А решение (о подаче иска в арбитраж) нужно было принимать уже давно".

Просмотров: 19 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz