Воскресенье, 21.10.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Экс-премьер: Отказ Lietuvos dujos от претензий к "Газпрому" может быть интерпретирован не в пользу Литвы
06:55
Экс-премьер: Отказ Lietuvos dujos от претензий к "Газпрому" может быть интерпретирован не в пользу Литвы
Экс-премьер Литвы, лидер парламентской оппозиции, председатель партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Андрюс Кубилюс сегодня, 6 июня, выразил уверенность, что отказ компании Lietuvos dujos от претензий к "Газпрому" может стать аргументом не в пользу Литвы в спорах с российской компанией в Стокгольмском арбитраже, сообщает корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на распространенное заявление СО-ХДЛ.
 
Кубилюс резко отозвался на слова премьера Альгирдаса Буткявичюса, который назвал лжецом литовского политолога Раймундаса Лопату, который первым обнародовал информацию о снятии претензий литовской компании к "Газпрому". Также, по мнению Кубилюса, неподобающее поведение продемонстрировал министр энергетики Литвы Ярослав Неверович, которому задали аналогичный вопрос.
 
"Иногда бывают такие вопросы, которые задаются, чтобы услышать, например, что ты лжец, или министры вдруг злятся. И вчера это произошло, когда был повторен вопрос во время правительственного часа, а министр Неверович стал нас ругать, что такие вопросы задавать нельзя. Выяснилось, что на самом деле нечто подобное сделано, что профессор Лопата и подозревал. И если уточнить, мы предполагаем, что на самом деле, когда Lietuvos dujos подписала с "Газпромом" соглашение о снижении цены на газ, что очень хорошо, и что было достигнуто и из-за переговоров, и из-за того, что Литва строит терминал и подала иск в Стокгольмский арбитраж, компания Lietuvos dujos написала письмо "Газпрому", в котором сказала, что у нее нет претензий по поводу стоимости газа и по поводу газовых дел до 2013 года, и что она не будет действовать против "Газпрома". Задавая такой вопрос, был ли написан такой документ, мы услышали злое наставление, что такие вопросы задавать нельзя. Наш опыт говорит о том, что такое письмо было написано, так как никто не опроверг. Здесь нет такого прямого отказа от Стокгольмского арбитража, здесь Lietuvos dujos отказалась от высказанной ранее угрозы, что если "Газпром" ведет не с самими властями, а непосредственно с Lietuvos dujos. Якобы это означает автоматический проигрыш Литвы в споре с "Газпромом".
Просмотров: 15 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz