Воскресенье, 19.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Эксперт: Украина не присоединится к Таможенному союзу даже в обмен на дешевый газ
17:37
Эксперт: Украина не присоединится к Таможенному союзу даже в обмен на дешевый газ
"В 2013 году украинско-российские политические отношения будут такими же провальными, как и в 2012 году", - заявил сегодня, 9 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Станислав Федорчук.

"Сегодня многие пророссийские и прозападные аналитики считают, что 2012 год был провальным в российско-украинских дипломатических и политических отношениях. С моей точки зрения, 2013 год будет еще более сложным в двусторонних взаимоотношениях Украины и Российской Федерации. Сегодня и Владимир Путин как новый - старый президент России говорит прямым текстом: "Уважаемый Виктор Федорович Янукович, пора уже определяться со стулом, на котором вы собираетесь сидеть". И говорит он (президент России - ИА REGNUM) это достаточно жестко. Президент Украины Янукович находится в патовой ситуации, как должностное лицо, определяющее внешнюю политику Украины, отвечающее за внешний курс государства. Я не вижу оснований на 2013 год, чтобы Украина сделала однозначный выбор во внешней политике", - отметил Федорчук.

По мнению эксперта, в 2013 году Украина не присоединится к Таможенному союзу даже в обмен на дешевый газ. "Несмотря на то, что подписание в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации с Евросоюзом вполне возможно, Виктор Федорович прекрасно понимает, что одним из условий подписания соглашения будет решение проблемы с политическими заключенными Тимошенко и Луценко. Также будет выдвинуто требование участия заключенных в будущих президентских выборах на равных и конкурентных условиях. В отношениях с Россией Украина продолжит свою "медвежью игру", "игру в Чапаева". От этого не выиграет ни Россия, ни Украина. Я прогнозирую, что в 2013 году Украина не войдет в Таможенный союз. Главным лоббистом Таможенного союза станет новый - старый премьер-министр Николай Азаров, который будет утверждать, что "бояре не против". Сам Янукович будет занимать многовекторную позицию: ни вашим, ни нашим", - уверен аналитик. "Я не вижу предпосылок, чтобы этот год принес что-то новое в украинско-российские отношения. Учитывая то, что позиция российской власти в отношении Украины определена, они видят Украину только в составе Таможенного союза и сегодня пытаются предложить сладкую конфету в виде скидки на газ. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, за который потом приходится дорого платить. Для украинской стороны это не является приоритетным направлением, потому что мы уже подписывали Харьковские соглашения, после которых Украина потеряла часть своего суверенитета. Размещение иностранных военных баз на территории Украины является грубым нарушением украинской Конституции. Тем не менее, уступки украинской стороны были несоизмеримыми с российскими, потому что Украина так и не получила адекватной цены на газ", - подытожил Федорчук.

Просмотров: 64 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz