Среда, 13.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Клинтон выразила поддержку Тимошенко, отбывающей наказание в колонии
13:31
Клинтон выразила поддержку Тимошенко, отбывающей наказание в колонии
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляет, что США будут продолжать отстаивать необходимость освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и других находящихся в заключении бывших чиновников.

Тимошенко осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Экс-премьер находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве с августа 2011 года, 30 декабря она была этапирована для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харьковской области.

Защита экс-премьера неоднократно заявляла, что здоровье Тимошенко ухудшается, но она при этом не получает необходимого лечения. Пенитенциарная служба, со своей стороны, заверяет, что экс-премьеру предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Также украинская оппозиция утверждает о политической мотивации уголовного преследования Тимошенко, однако власти это отвергают.

Под арестом также находится экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, обвиненный в нецелевом использовании госсредств и злоупотреблении служебным положением; политическое убежище в Чехии получил в прошлом году экс-министр экономики Богдан Данилишин, который, как и Луценко, работал в правительстве Тимошенко.

"Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождения вас (Тимошенко) и других заключенных бывших видных правительственных лиц - как чрезвычайно важный шаг в таком процессе. Кроме того, будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делу, которое ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре", - написала Хиллари Клинтон в письме, адресованном Юлии Тимошенко. Письмо опубликовано в среду на сайте экс-премьера.

Осенью на Украине должны пройти парламентские выборы. Оппозиция опасается, что находящаяся в заключении Тимошенко не сможет принять в них участие.

Государственный секретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко.

"США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении вас, не рассмотрев вопросов об избирательном преследовании и правосудии, которые поднимались во время судебного процесса. ...Наше беспокойство затем усилилось в связи с внезапным решением перевести вас в тюремное учреждение, отдаленное от Киева, особенно, учитывая сообщения о состоянии вашего здоровья", - отметила Клинтон в своем письме.

Просмотров: 59 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz