Суббота, 18.08.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 27 » Рейтинговые агентства просят не использовать их рейтинги, опасаясь судебных исков
16:09
Рейтинговые агентства просят не использовать их рейтинги, опасаясь судебных исков
Крупнейшие международные рейтинговые агентства - Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings - за прошедшие несколько дней обратились к своим клиентам с просьбой воздержаться от использования их рейтингов в документации для выпуска новых облигаций, что может привести к фактическому закрытию значительной части рынка корпоративных долговых обязательств для новых эмитентов, передает "Финмаркет".
 
Агентства опасаются так называемого закона Фрэнка-Додда, который, как ожидается, будет подписан президентом США Бараком Обамой в среду, возлагающий на рейтинговые агентства всю полноту ответственности за присеваемые ими рейтинги, пишет газета The Wall Street Journal.
 
Принимая во внимание тот факт, что в документации к эмиссии многих бумаг, в особенности тех, обеспечением по которым служат пулы потребительских кредитов, автомобильных и ипотечных ссуд, а также займов на образование, по закону должны содержаться рейтинги, можно опасаться фактического перекрытия доступа для новых эмитентов на рынок таких облигаций, оцениваемый в $1,4 трлн.
 
В качестве одного из сигналов такого коллапса рассматривается тот факт, что на этой неделе не запланировано ни одного нового выпуска облигаций, обеспеченных активами, в то время как на прошлой неделе состоялись размещения таких бумаг в общей сложности на $3 млрд.
 
До сих пор агентства для защиты от судебных исков успешно использовали первую поправку к Конституции США о свободе слова, рассматривая свои рейтинги как свободное мнение и оставаясь практически недосягаемыми для реальных судебных преследований. Теперь же агентства заявляют, что, хотя и не перестанут присваивать облигациям рейтинги, они не позволят эмитентам использовать рейтинги в документации к новым эмиссиям до тех пор, пока не оценят всю полноту возможных последствий таких действий.
 
Отныне эмитенты не смогут использовать рейтинги без ведома и согласия агентств.
Просмотров: 6 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz