Среда, 13.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Шматко: КНДР согласна с проектом поставки газа из РФ в Южную Корею
13:26
Шматко: КНДР согласна с проектом поставки газа из РФ в Южную Корею
Новое руководство КНДР подтверждает свои намерения продолжить реализацию проекта поставки природного газа из РФ в Южную Корею через территорию КНДР по трубопроводу, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Южной Кореи в РФ Ви Сон Лаком в среду.

"Новое руководство КНДР подтверждает свои намерения продолжить реализацию данного проекта. В этой связи ключевой задачей в настоящее время является активизация переговоров по ценовому вопросу", - цитирует пресс-служба министерства слова Шматко.

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря в возрасте 69 лет от сердечного приступа. Политбюро Центрального комитета правящей Трудовой партии Северной Кореи 30 декабря официально назначило Ким Чен Ына, сына скончавшегося лидера КНДР, верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами.

Меморандум о взаимопонимании между "Газпромом" и министерством нефтяной промышленности КНДР по вопросам организации трубопроводных поставок природного газа из России на Корейский полуостров был подписан 15 сентября 2011 года. В соответствии с документом создается совместная рабочая группа по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе по проекту поставок природного газа из России на Корейский полуостров.

Также в середине сентября "Газпром" и южнокорейская компания Kogas подписали дорожную карту по реализации проекта поставок газа в республику Корея по газопроводу. Особое внимание в ходе переговоров было уделено проекту поставок природного газа из РФ в республику Корея через территорию КНДР. Предполагалось, что поставки российского газа в Южную Корею начнутся в 2017 году.

В конце августа по итогам переговоров с лидером Северной Кореи президент РФ объявил о достижении договоренности проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею. Ранее, 8 августа, проект сооружения такого трубопровода обсудил глава МИД РФ Сергей Лавров со своим корейским коллегой Ким Сон Хваном. По итогам переговоров Лавров заявил, что, если будут достигнуты договоренности на корпоративном уровне, проект получит политическую поддержку всех трех сторон.

Общая протяженность газопровода может составить 1,1 тысячи километров в случае, если будет выбран самый короткий маршрут. Из них 700 километров будут проходить через Северную Корею.

KOGAS оценивает стоимость строительства участка газопровода через территорию КНДР в 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, объем предполагаемых поставок газа из России в Южную Корею увеличен до 12 миллиардов кубометров с 10 миллиардов. В настоящее время "Газпром" поставляет в Южную Корею сжиженный газ в объеме до 1,5 миллиона тонн в год.

Просмотров: 18 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz