Содержание ГРПШ - 2 Июня 2015 - Персональный сайт
Вторник, 24.01.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Содержание ГРПШ
07:23
Содержание ГРПШ
Опишем эксплуатационные характеристики и для чего нужен пункт редуцирования голубого топлива дальше ГРП, принадлежность и детали их эксплуатации.

Особенность функционирования ШРП.
Природный газ сквозь входящий газопровод попадает на фильтрацию, там происходит очистка от примесей пыли, потом через предохранительно запорный клапан идет в регулятор (РД), там давление газового топлива снижается и удерживается на требуемом уровне, несмотря на изменение расхода от расхода голубого топлива. Во время давления природного газа после регулятора выше разрешенных функций, как при выходе из строя работы регулятора давления газа - включается предохранительно-сбросной клапан - ПСК или гидрозатвор - ГЗ, из за чего превышение давления природного газа выходят в воздух. При условии, когда давление природного газа возрастает и сброс природного газа через предохранительно-сбросной клапан - ПСК нужного результата не показало, задействуется запорный клапан - ПЗК и поступление природного газа абоненту через ГРП блокируется.
Так, чтобы обеспечить безаварийную подачу газового топлива на газовое оборудование, при выходе из функционирования рдг (регулятора давления газа) газорегуляторные пункты кольцуют по конечному давлению,... либо устанавливают в ГРП резервную линию преобразования. Обязательно в устройстве газорегуляторного пункта монтируется обводная труба, обеспечивающая поставлять природный газ и контролировать ручное изменение преобразуемого давления газового топлива на период выполнения эксплуатации или ремонта котельных ГРП.

Модели ГРПШ.
Газорегуляторного пункта разделяются таким образом:

- По предусмотренной второй нити редуцирования: ШРП с дополнительной ниткой редуцирования и без.

- По числу веток редуцирования: однониточные и многониточные ГРПБ.

- По получаемому давлению это ШРП низкого, среднего и высокого давления.

- По типу схемы газоснабжения потребителя голубого топлива: тупиковые и закольцованные ГРП.

- По величине ступеней понижения давления газа: многоступенчатые и одноступенчатые ГРПБ.

принадлежность ГРП.
ГРП предназначены для стандартной очистки природного газа от пыли, выдержке давления газа на требуемом значении и уменьшения давления природного газа после ГРС с дальнейшей бесперебойной, надежной транспортировкой заказчикам. Исходя от рабочего давления природного газа на входе, ШРП могут быть высокого давления (0,3-1,2МПа) и среднего (до 3 кгс/см2).

газорегуляторных пунктов разделяются на объектовыми (для обслуживания одного абонента) и центральными (для многих абонентов).
Скачано с портала http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 77 | Добавил: nandthertu1980 | Теги: проектирование, обслуживаемый газопровод, обслуживание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz