Венгрия с пониманием отнеслась к увеличению реверса газа на Украину, помня о газопроводе из Хорватии - 28 Мая 2016 - Персональный сайт
Четверг, 30.03.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Май » 28 » Венгрия с пониманием отнеслась к увеличению реверса газа на Украину, помня о газопроводе из Хорватии
08:18
Венгрия с пониманием отнеслась к увеличению реверса газа на Украину, помня о газопроводе из Хорватии

Украина и Венгрия обсудили увеличение реверсных поставок природного газа, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности 18 июня.

Соответствующий вопрос обсуждался в ходе визита главы Минэнергоугля Нафтогаз Украины А.Коболева в Венгрию, где состоялись встречи с министром внешней торговли и иностранных дел этой страны Т.Наврачичем и министром национального развития Миклошем Шестаком.

«Стороны согласились о целесообразности увеличения объемов поставок газа в Украину по территории Венгрии и скорейшего подписания украинско-венгерско-хорватской декларации по проекту строительства Адриатического газового коридора (АГК)».

Для любознательных сообщим, что Украина и Хорватия давно ведут переговоры о создании АГК, который соединил бы украинские подземные хранилища (СПГ-терминалом на хорватском острове Крк.

АГК предполагается подключить к Трансадриатическому газопроводу ( МГП TAP).

Напомним, что на нынешнем саммите ЕС будут разговоры о создании Энергетического союза. 

В рамках 3го энергопакета предполагается построить газопроводы-интерконнекторов - перемычек, соединяющих ГТС стран в Центральной и Восточной Европе с целью диверсификации импорта газа.

Украинская делегация в ходе участия в работе форума по вопросам энергетической безопасности проинформировала о трехсторонних переговорах по газу, в частности, озвучила компромиссное предложение Европейской Комиссии об установлении промежуточной цены на российский газ для Киева и условиях оплаты текущей задолженности за поставки.

В рамках форума также состоялась встреча Ю.Продана и А.Коболева со специальным посланником и координатором по вопросам международной энергетики Госдепартамента США К.Паскуалем, управляющим директором по энергетике ЕБРР Р.Пулити.

Стороны обсудили вопросы развития украинско-американского сотрудничества в энергетической сфере, дальнейшие пути повышения энергетической безопасности, в том числе диверсификации энергообеспечения Украины.

Как сообщалось, Украина с 1 мая 2014 г возобновила импорт природного газа через территорию Венгрии, который был приостановлен в конце декабря 2013 г.

В мае на территорию страны через Венгрию поступило около 47 млн м3 газа, с 1 по 17 июня - около 105 млн м3.

Нафтогаз надеется начать реверс газа из Словакии с сентября 2014 г, возможно, немного раньше.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 36 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz