Суббота, 17.11.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 5 » Владимир Якушев: Для Тюменской области представляют интерес энергосберегающие и природоохранные технологии Швеции
22:32
Владимир Якушев: Для Тюменской области представляют интерес энергосберегающие и природоохранные технологии Швеции
Тюмень. Для Тюменской области огромный интерес представляют энергосберегающие и природоохранные технологии, которые успешно разрабатывают шведские предприятия. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев  на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в России Вероникой Бард Брингеус.
На сегодняшний день в России работает более 400 шведских предприятий. Представители одиннадцати из них присутствовали на встрече. Для Тюменской области шведы предлагают товары и услуги, связанные с экологическими технологиями и уже апробированные в Швеции и других странах Европы. Это, в частности, энергоэффективные решения по уличному освещению, по очистке сточных вод - с полным циклом от водозабора и до возвращения воды в окружающую среду – по очистке воздуха, по сжиганию мазута и природного газа и т.д.
Немалое удивление шведов вызвал тот факт, что энергопотребление в коммунальном секторе России вдвое превышает аналогичные показатели в Швеции. Посол Вероника Брингеус рассказала, что небольшие фермы в Швеции сами обеспечивают себя электроэнергией, вырабатывая ее из пищевых отходов, и даже поставляют излишки в сети общего пользования. Во время визита в Тюмень шведы, не теряя времени, подсчитали, что из сточных вод, сбрасываемых областным центром, можно получить такое количество биогаза, которого хватит на работу двухсот городских автобусов. В Швеции такая практика – норма сегодняшнего дня. 
«С губернатором Владимиром Якушевым мы обговорили отрасли, в которых наши технологии могут быть очень интересны российским предприятиям, - сообщила Вероника Брингеус. – Это важный и весьма результативный итог «Дней Швеции в Тюменской области». Владимир Якушев предложил дополнительно вернуться к проектам, которые некоторое время назад уже обговаривались с концерном ИКЕА.
Напомним, что встреча Владимира Якушева и Вероники Бард Брингеус стала заключительным мероприятием «Дней Швеции в Тюменской области».

Просмотров: 56 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz