Вторник, 25.09.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Путин возвращает крепостное право
18:29
Путин возвращает крепостное право

"Если США и Европа когда-нибудь всерьез возьмутся за розыск и замораживание активов попавших под санкции российских олигархов, им следует помнить, что возмещать убытки могут заставить обычных россиян", - пишет Леонид Бершидский в колонке для Bloomberg View. Материал посвящен законопроекту о компенсации российским гражданам материальных потерь, связанных с решениями зарубежных инстанций.

Рассмотрение этой инициативы в российском "карманном парламенте" назначено на 7 октября, когда президент РФ Владимир Путин празднует 62-й день рождения, отмечает автор. Он напоминает, что схожую идею законодатели уже обсуждали в 2013 году, в связи с Законом Магнитского, и тогда до реализации дело не дошло, "однако новая холодная война вносит свои коррективы". По мнению Бершидского, закон будет принят.

"Если учесть, на чем попавшие под санкции друзья Путина сколотили свои состояния (в основном на раздутых госконтрактах), получается, что российские налогоплательщики уже оплатили их виллы, отели и роскошные кондоминиумы. Теперь им придется заплатить во второй раз", - пишет колумнист.

Впрочем, соглашается он с публицистом Станиславом Белковским, рядовых граждан российская элита налогоплательщиками не считает. По словам Белковского, "у нас государство - само себе налогоплательщик. Оно продает нефть, газ и другие полезные ископаемые. А полученные деньги раздает жителям, сообразно ценности последних в системе существующей власти". В эту картину укладывается недавнее высказывание председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, продолжает Бершидский, приводя цитату: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации".

После аннексии Крыма, когда Россия "фактически стала государством-изгоем", у нее "отпала необходимость... сохранять хотя бы видимость уважения к человеческому достоинству", поэтому теперь "с гражданами России открыто обращаются, как с государственной собственностью". "Массовых протестов не будет, - убежден автор. - Пусть россияне и стали снова собственностью своего господина, они чувствуют в нем своего".

Просмотров: 10 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz