Воскресенье, 21.10.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Тува будет добиваться строительства на своей территории ответвления от газопровода "Алтай"
02:46
Тува будет добиваться строительства на своей территории ответвления от газопровода "Алтай"

Кызыл. Правительство Тувы изучает возможность строительства ветки от будущего газопровода «Алтай» на территорию республики. Об этом сообщил Глава региона Шолбан Кара-оол в своем предновогоднем интервью по итогам 2014 года.
«В ходе официального визита в Китай Президент России заявил о продолжении строительства газопровода «Алтай». По проекту экспортная труба пройдет всего в 80 км от нашей Монгун-Тайги. Значит, вопрос строительства тувинского ответвления не является утопией. Я поручил своим министрам изучить возможности войти в этот проект. Буду просить руководство Газпрома сделать шаг навстречу Туве в решении вопросов её газификации», - сказал он. 
Глава Тувы отметил при этом, что за вхождение республики в проект нужно бороться, и эта работа будет непростой. Тем не менее, надежды есть, полагает он. На недавней пресс-конференции Президент РФ вновь затронул тему восточносибирского газопровода и сделал одно важное уточнение - о том, что задача проекта «Алтай» заключается не только в экспорте газа, но и в газификации регионов Восточной Сибири. «Эти слова – наш флаг: действительно, Газпром должен оправдывать статус национального достояния не только экспортными доходами, но и участием в развитии регионов России», - считает Кара-оол.
Напомним, Тува входит в число нескольких регионов, которые не имеют доступа к единой системе газоснабжения. В 2001 году «Газпром» разработал Генеральную схему газоснабжения и газификации региона. В 2006 году между правительством республики и руководством компании было подписано соглашение о сотрудничестве. Однако подключения Тувы к газовой сети в ближайшие годы оно не предусматривает, сообщает пресс-служба правительства Тувы. 
Проект «Алтай» предполагает продолжение строящегося газопровода "Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск" в направлении "Кош-Агач – Канас – Бурчун – Карамай – Урумчи" без прохождения по территории третьих стран. В Урумчи труба соединится с китайским газопроводом «Восток—Запад», по которому газ дойдёт до Шанхая. Реализация проекта не раз приостанавливалась по различным причинам, но после визита В.Путина в Китай в ноябре 2014 года большинство спорных вопросов были сняты. Строительство газопровода планируется завершить к 2020 году.

Просмотров: 9 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz