Пятница, 18.01.2019
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 9 » Сургутнефтегаз и Роснефть просят скорректировать соглашения о модернизации НПЗ
17:02
Сургутнефтегаз и Роснефть просят скорректировать соглашения о модернизации НПЗ
-->
“Сургутнефтегаз” и “Роснефть” обратились в правительство РФ с просьбой пересмотреть четырехсторонние соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которые все крупные нефтяные компании подписали с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом в 2011 году, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на замруководителя ФАС России Анатолия Голомолзина.
“Ряд нефтяных компаний обращаются на предмет возможного пересмотра или уточнения четырехсторонних соглашений. Например, “Сургутнефтегаз” обращался, “Роснефть” обращалась. Речь идет о том, что в силу сложностей, связанных с поставкой оборудования, со строительно-монтажными работами, не всегда удается в срок реализовать мероприятия в рамках соглашений”, – сказал он.
По словам А.Голомолзина, внесение корректировок в соглашения и перенос сроков реконструкции и модернизации НПЗ компаний не должны привести к дефициту топлива на российском рынке.
“Любые изменения этих соглашений, в основном они касаются именно уточняющих моментов, не могут и не должны приводить к недопоставке топлива на внутренний рынок. Компании обязаны изыскать дополнительные ресурсы и сформулировать эти предложения, чтобы была обеспечена гарантия поставок”, – отметил он.
По его словам, в частности, могут быть сформированы поставки топлива с заводов Белоруссии или Украины.
“Реализуются разные схемы, в частности, поставки топлива, например, с НПЗ Белоруссии. Они поставляются как по прямым контрактам, так и на биржевую площадку. Возможны поставки топлива с НПЗ Украины. Также имеются возможности выработки дополнительных объемов нефтепродуктов на НПЗ других компаний”, – отметил А.Голомолзин.
В пресс-службе “ЛУКОЙЛа” сообщили, что ранее четырехстороннее соглашение компании и ведомств было скорректировано. “Мы не передвигали сроки, произошла корректировка по модернизации и строительству новых установок”, – отметили в НК. В частности, в новое соглашение было включено строительство второй установки каталитического крекинга на “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе”.
Ранее “Коммерсант” со ссылкой на источники сообщал, что ведомства согласовали изменения в соглашение только с “Сургутнефтегазом”. В частности, были перенесены сроки ввода в эксплуатацию ряда установок на “Киришинефтеоргсинтезе”. По данным издания, с аналогичными просьбами к правительству обратились “Роснефть”, ТНК-ВР, “Газпром нефть”, “Газпром”, ЛУКОЙЛ, “Башнефть”, “Славнефть”, “Татнефть”, ТАНЕКО, НК “Альянс”, Новошахтинский НПЗ, Афипский НПЗ, Антипинский НПЗ, Ильский НПЗ, Краснодарский НПЗ. Все они просят перенести сроки ввода установок в среднем на год.
В июле прошлого года ФАС, Ростехнадзор, Росстандарт и 12 нефтяных компаний заключили соглашения, в рамках которых нефтяники обязуются модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов (до 2015 года), а начиная с 2015 года обеспечить достаточное производство моторного топлива и предложение на внутренний рынок.
Ростехнадзор настаивает на том, чтобы наказывать нефтяные компании, которые затягивают с модернизацией своих НПЗ.
Всего на российских НПЗ сейчас модернизируются 114 установок вторичных процессов. Нефтяные компании РФ в период 2011-2015 годов планируют инвестировать в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов около 1 трлн рублей.

Просмотров: 4 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz