Среда, 23.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 6 » Архангельские предприятия планируют укреплять сотрудничество с Ямалом
18:53
Архангельские предприятия планируют укреплять сотрудничество с Ямалом
Предприятия Архангельской области намерены укреплять сотрудничество с Ямалом. Об этом на четвертой Арктической нефтегазовой неделе заявил директор ассоциации «Созвездие» Сергей Смирнов.
«У нас уже сложились достаточно плодотворные отношения с операторами, которые работают в российской Арктике. Прежде всего, это компания «Ямал СПГ», взаимодействие с которой ассоциация начала три года назад. Сейчас архангельский порт является базовым для транспортировки строительных материалов для этой компании», - сказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» Сергей Смирнов. Он уточнил, что в этом году через порт пройдет более пятисот тысяч тонн груза для проекта «Ямал СПГ».
Ассоциация «Созвездие» помогает предприятиям Архангельской области начать сотрудничество с нефтегазодобывающими компаниями, прорабатывает транспортные схемы, проводит технические консультации с подрядчиками. Так, компания «Межрегионтрубопроводстрой», которая специализируется на строительстве нефтегазопроводов и выполнении подводно-технических работ в экстремальных климатических условиях, в июле этого года была назначена генеральным подрядчиком строительства основных объектов морского порта Сабетта в рамках проекта «Ямал СПГ». Компания провела подготовительные работы, установила причальную стенку длиной около километра и четыре причала. С прошлого года они уже принимают суда с грузами для обустройства Южно-Тамбейского месторождения, строительства порта и завода. До конца этого года планируется завершить строительство ледозащитного сооружения. В дальнейшем специалистам предстоит установить технологическую эстакаду и причалы для отгрузки сжиженного газа и газового конденсата.
Кроме того, в проекте «Ямал СПГ» участвуют в качестве субподрядчиков строительные предприятия Архангельской области. «Участие в этом крупнейшем инфраструктурном проекте уже оказал большое влияние на экономику региона, развитие местной промышленности и транспорта. Мы убеждены, что это только начало. По мере осуществления проекта возникнет необходимость в изготовлении более сложных технологических элементов, которые можно производить на наших машиностроительных предприятиях», - рассказал Сергей Смирнов.
Отметим, в ассоциацию «Созвездие» входят крупнейшие поставщики и подрядчики нефтегазовой промышленности: судо- и машиностроительные, транспортные предприятия, логистические и строительные компании, образовательные и научные учреждения. Среди них - Северный (Арктический) федеральный университет, производственное объединение «Севмаш» и центр судоремонта «Звездочка». Объединение создано в 2006 году для вовлечения российских предприятий в нефтегазовые и инфраструктурные проекты.
Просмотров: 18 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz