Воскресенье, 22.07.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Михаил Фридман хочет продать месторождения в Северном море
12:11
Михаил Фридман хочет продать месторождения в Северном море
Лондон. Российский миллиардер Михаил Фридман намерен продать около десяти принадлежащих ему газовых месторождений в Северном море, чтобы избежать длительного и затратного судебного разбирательства с правительством Великобритании. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.
Власти Великобритании еще в начале марта заблокировали сделку по покупке 12 нефтегазовых месторождений в Северном море принадлежащей Фридману группой компаний LetterOne Group из опасений, что бизнесмены могут попасть в будущем в санкционные списки, что создаст угрозу поставок газа. Покупка месторождений должна была состояться в рамках сделки по приобретению LetterOne нефтегазового подразделения RWE — Dea AG за 5 миллиардов евро. Великобритания стала первой западной страной, власти которой вмешались в коммерческую сделку из опасений ввода новых санкций против РФ.
По данным источников, принадлежащая Фридману группа компаний LetterOne Group в ближайшее время наймет консультантов, скорей всего, из банка Morgan Stanley, чтобы выяснить, есть ли у потенциальных покупателей интерес к месторождениям.
"Сейчас мистер Фридман вместо того, чтобы рисковать тем, чтобы оказаться в центре судебного разбирательства, готов работать над созданием международного бизнеса в сфере энергетики без месторождений в Северном море, на которые приходится 3-5% британской добычи газа", — цитирует зарубежные СМИ РИА Новости.
Газовые месторождения оцениваются в сотни миллионов долларов и могут еще усилить свою привлекательность в качестве активов. В то же время сейчас, на фоне падения цен на нефть и появления на рынке активов других крупных компаний, в том числе французского гиганта Total, договориться о цене будет сложно, считает СМИ. LetterOne Energy не планирует приобретать никаких британских месторождений в Северном море, пока российские компании и частные лица находятся под угрозой усиления санкций, отмечает издание.
В настоящий момент ни Фридман, ни его партнеры не находятся в санкционном списке. Любое потенциальное ужесточение антироссийских санкций может оказать влияние на работу активов в Северном море.
Просмотров: 19 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz