Суббота, 18.08.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 6 » На Ямале презентовали первую зимнюю отгрузку новопортовской нефти
12:15
На Ямале презентовали первую зимнюю отгрузку новопортовской нефти
Сегодня в правительстве Ямала прошла презентация первой зимней отгрузки новопортовской нефти. Официальная делегация не смогла вылететь на месторождение и побывать на ледоколе «Таймыр» по погодным условиям. Поэтому в Салехарде губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин от имени правительства округа и всех ямальцев поздравил участников совещания с поистине историческим событием на территории Ямала - вывозом нефти танкерами в сопровождении атомного ледокола впервые в летописи отрасли с Новопортовского месторождения для отправки европейским потребителям.
На встрече присутствовали председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков, руководители дочерних предприятий компании, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша, руководители профильных структур правительства ЯНАО.
Дмитрий Кобылкин поблагодарил весь коллектив «Газпром нефти» за плодотворное сотрудничество, идущее на благо ямальцев. «Газпром нефть - это добрый надежный партнер Ямала, - отметил губернатор. - Приоритет правительства региона остается неизменным. Это реализация государственных задач по экономическому развитию, бережное отношение к природе и обеспечение достойного уровня жизни людей в суровом Арктическом регионе. Я не сомневаюсь, что успехи компании, такие яркие как сегодняшняя зимняя отгрузка нефти еще больше укрепят компанию, упрочат наши отношения и будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Ямала, а значит, сделают нашу страну еще более успешной».
Александр Дюков отметил, что для дальнейшего развития компании морская отгрузка нефти имеет исключительное значение. «Мы предполагаем сделать отгрузку нефти круглогодичной, и зимняя отгрузка - это подтверждение того, что это возможно. В результате мы получим большой опыт работы в непростых арктических условиях. Кроме того, чем раньше Новопортовское месторождение выйдет на полную промышленную эксплуатацию, чем быстрее мы начнем продавать нефть, тем лучше станут экономические показатели большого проекта. До мая нам удастся таким методом вывезти около пятьдесят тысяч тонн нефти» - отметил председатель правления «Газпром нефти».
Первая партия нефти сорта «Novy Port» в объеме 16 тыс. тонн будет доставлена в Европу в начале марта. Ледокольное обеспечение проводки танкеров по трассам Северного морского пути для компании «Газпром нефть» выполняет компания «Атомфлот».
Общаясь с журналистами окружных средств массовой информации, Александр Дюков сообщил, что планы инвестирования компании в проект «Новый Порт» остались неизменными. Общий объем инвестиций в проект в ближайшие три года составит более 170 млрд. рублей, а совокупная сумма превысит 400 млрд. рублей.
Дмитрий Кобылкин отметил, что зимняя отгрузка нефти - вклад Ямала в общую копилку возрождения Северного морского пути. «Все инфраструктурные проекты - Северный широтный ход, морской порт Сабетта, а также строительство завода «Ямал СПГ» способствуют развитию арктической трассы. Главное, что грузопоток растет. Мы понимаем, что сегодня более комфортно ходить в европейскую часть, но в 2017 году, когда заработает завод «Ямал СПГ», порт Сабетта, активизируется движение по Севморпути, вектор изменится в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Морские пути здесь будут прокладываться и «нагреваться» ледоколами, в том числе и новыми, класса «Арктика», которые специально под эти проекты сейчас строятся на Балтийском заводе. Безусловно, Обская и Гыданская губы станут «горячими участками» Северного морского пути», - подчеркнул губернатор Ямала.
Просмотров: 28 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz