Воскресенье, 22.07.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении могут составить десятки млн тонн
01:41
Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении могут составить десятки млн тонн
Москва.  Запасы нефти на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина по результатам геологоразведки могут составить десятки миллионов тонн. Об этом сообщил источник, знакомый с результатами работ, произведенных "Газпромом", передает  Прайм.
"Запасы исчисляются десятками миллионов тонн", - сказал источник. По его словам такой объем запасов нефти не помешает вести добычу газа и не повлияет на планы запуска завода по производству СПГ во Владивостоке.
В среду замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов говорил "Прайму", что Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) направила на доработку отчет "Газпрома" по результатам геологоразведки на Южно-Киринском месторождении. По словам замминистра только после постановки запасов месторождения на баланс можно говорить о возможной схеме разработки месторождения.
Газета "Ведомости" 20 февраля со ссылкой на источник, близкий к одному из подрядчиков "Газпрома", сообщила, что компания провела в 2013 году доразведку газоконденсатного Южно-Киринского месторождения и обнаружила на нем крупнейшие шельфовые запасы нефти в России. Ранее запасы месторождения "Газпром" оценивал в 563,9 миллиарда кубометров газа и 71,7 миллиона тонн конденсата.
После проведенной доразведки к этому добавились 464 миллиона тонн нефти (С1 + С2), до 131 миллиона тонн увеличились запасы конденсата, а запасы газа возросли до 682 миллиардов кубометров, отмечало издание.
Просмотров: 23 | Добавил: nandthertu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz